» Друзья сайта

» Статистика

Главная » Статьи » Интервью » Интервью Вилле

Интервью Вилле сайту himfinland.net (24.07.2006, Хельсинки)
В понедельник 24 июля,в Хельсинки, химфинланд.нет встретился с Вилле Вало.Вилле любезно уделил нам 1,5 часа своего заслуженного отдыха и поболтал с нами о планах группы насчет тура,предстоящем альбоме,на что это похоже быть в туре,и о том,как слишком эмоциональные фэны усложняют жизнь.

ХФ.нет:итак,как тебе отдыхается?

ВВ:у меня еще не было времени отдохнуть.У нас только что был фестиваль,а на выходных до этого мы были в Румынии,после чего я слетал на встречу в Англию,где я провел 3 дня и встретился с друзьями и прессой.В Финляндию я вернулся в пятничную ночь и-какой сегодня день?(понедельник) и в среду я уже еду в Гамбург отдохнуть.Во всяком случае,пришлось сильно побеспокоиться,так что у меня еще не было времени,чтобы как следует отдохнуть.Также некоторое время назад я переехал,так что мне приходится думать о таких вещах как покупка туалетной бумаги,простынях(??) и других простых вещах.И пока эти вещи не сделаны,тебе чертовски трудно жить(смеется)

ХФ.нет: вероятно,ты бы хотел увидеться с семьей

ВВ:ты прав.На самом деле,я еще не виделся с мамой,хотя довольно много говорил с ней по телефону.И я еду в Гамбург с младшим братом,чтобы отпраздновать там его День рождения.

ХФ.нет:множество людей хотели бы узнать об этом конкурсе "придумай свою харту".Что это за конкурс и чьей идеей он был?

ВВ:понятия не имею,кто это придумал.Думаю,что кто-то изобразил несколько различных харт и людям было предложено выбрать лучшую,и ее где-нибудь могли бы использовать.Но я подумал,что те харты были полным г,так что я предложил,чтобы люди сами присылали,что хотят.И я не знаю,что там за приз.

ХФ.нет:я думаю,что это один из тех золотых"Dark light".Во всяком случае,это то,что говорится на сайте.

ВВ:конечно.Я просто редко пользуюсь интернетом.В Америке это важная штука и здесь все время проводятся всякие конкурсы и т.п.Я с ними не знаком,поскольку группа не интересуется подобными вещами-да и в любом случае,у нас сейчас тур.
Но идея была такова,что если появляется кто-то с гениальными идеями,это вдохновляет и нас.В конце концов,это творчество и идеи могли бы быть использованы на обложках синглов или где-нибудь еще,и тогда тот парень,что ее придумал,получает кусочек славы.

ХФ.нет:вы только что отыграли на шоу в Румынии и,как мы слышали,там были люди из Warner,что записывали концертный ДВД.Это так?

ВВ:нет.В самом начале предполагалось,что мы запишем там ДВД,но их технические стандарты не совпадали с тем,что хотели мы.Кроме того,было мало времени.Сибиу это фантастический средневековый город,но для съемки ДВД пришлось бы попросить разрешение с каждого дома.Это было действительно трудно.Warner надеется выпустить ДВД через пару месяцев.
Я не знаю точного места и времени,но приблизительно в августе мы запишем наш концерт и добавим к нему некоторый материал.
Кстати,сейчас в Америке такие порядки...ДВД продаются среди обычных музыкальных CD,таким образом,что они продаются вместе.Это означает,что люди покупают и запись,и ДВД и не по такой уж высокой цене,всего за 24,90 долларов.Фактически,они покупают и Дарк Лайт и ДВД,что означает то,что они оба появятся в чартах.В каком-то смысле,это вопрос политики и он отличается в разных странах.Записывающие компании также подсчитали,что если у тебя обычный ДВД,он продается намного хуже,чем если ДВД в паре с обычным CD.Люди просто не разглядывают музыкальные ДВД.В любом случае,Warner скорее всего хочет,чтобы наш ДВД был выпущен к Рождеству,что повысило бы продажи наших записей.В конце концов,у нас уже был Золотой рекордный диск и было бы сказочно оказаться первой финской рок-группой,что получит еще один.

ХФ.нет: таким образом,ДВД будет в магазинах к Рождеству?

ВВ:они пытаются.Но не обещаю.

ХФ.нет: в таком случае останется меньше года до выхода следующего альбома?

ВВ:Я только что со встречи,так что у меня есть самые свежие новости(смеется).Записывающая комппания хотела бы получить запись к следующему лету,но я не думаю,что мы в состоянии сделать это.Мы практически не были в Финляндии в течении 2х лет и сейчас было бы очень здорово просто расслабиться и спокойно заняться музыкой.Мы поставили себе цель выпустить альбом в следующем году,приблизительно через 2 года после выхода Дарк Лайт.Что такое 2 года между альбомами? ничего.

ХФ.нет: и тот ДВД тоже между...

ВВ:Кроме того,еще и сингл.Когда у нас впервые появилась возможность посетить в туре такие страны как Япония,Австралия и Новая Зеландия-и мы все еще не были в Ю.Америке-наша работа удвоилась.В наш третий тур мы снова едем в Америку и только для того,чтобы записать одну единственную запись.В Америке так много мест,где мы еще не бывали.И мы считаем за честь играть с такими группами как Papa Roach, Lost Prophets и Kill Hannah-и действительно круто,что мы хедлайнеры.Также,это будет наш первый тур,состоящий в основном из фестивалей.

ХФ.нет:Papa Roach это довольно-таки громкое имя в США...

ВВ:да,и они как раз выпускают новый альбом.Им,вероятно,кажется,что у обеих групп разные слушатели и таким образом,мы соберем их вместе,так как мы не собираемся делать одну и ту же работу дважды.Из-за той же причины,мы не хотим проводить еще один тур по клубам,так как у нас уже было 2 таких.Нет смысла играть в одних и тех же местах,потому что людям это покажется скучным("они снова там играют").Тебе придется придумать что-то новое.

ХФ.нет:ты упомянул о Ю.Америке.Людям хотелось бы знать,какие страны ты собираешься посетить.

ВВ: у нас был разговор о Боливии,Колумбии,Аргентине и Мексике.Но,к несчастью,я думаю,что у нас не хватит времени.Мне действительно жаль,но вы не должны забывать,что у нас еще не было тура по Финляндии,Швеции,Норвегии,Франции и по множеству других стран,потому что нет времени.В конце концов,мы постоянно работали.Когда мы записывали последний альбом,меня не было дома 9 месяцев.Все эти видео,пресса,промо-туры-все это плюс сама запись альбома,микширование и мастеринг.Тебе просто необходимо побывать дома, иначе твоя голова просто взорвется.

ХФ.нет:тебе хочется время от времени говорить по-фински?

ВВ:Да.И увидеться с мамой и папой,и делать самые обыкновенные вещи,а не просто жить в отелях.И я надеюсь,что мы сможем устроить небольшой тур по Скандинавии следующей весной.Я надеюсь.Было бы хорошо провести несколько живых гигов перед тем,как начать запись альбома,чтобы привести свои мускулы в форму.(ГДЕ ОНИ У НЕГО? )

ХФ.нет:многие фэны,особенно самые юные,хотят узнать о ваших будущих гигах в Финляндии.Конечно,есть Тавастия и фестивали,но что будет,кроме этого? Множество детей жалуется,что не может попасть на Провинссирок,и если ты один их них,то ты не многое сможешь увидеть.А в Тавастии есть возрастное ограничение.

ВВ:если честно,мне не очень нравится Ностури(место в Хельсинки).Тавастия это более классическое заведение.Но во время нашего последнего тура по Финляндии, у нас не было ограничений по возрасту.Это все было только потому,что...думаю,это случилось в Куопио,когда дети собрали подписи,чтобы заставить нас отыграть там без ограничений по возрасту.Но такие гиги сложны-трудно отыскать места,потому что для мест всегда гораздо прибыльней получить деньги от продажи выпивки-вот как они делают деньги.Еще мы заметили,что даже если на наших гигах не было возрастных ограничений,всеравно приходило не так уж много детей.Им сложнее путешествовать,если только они не живут в центре города.У них есть школа и другие обязанности на неделе.И нам бы пришлось играть очень рано.Это обоюдоострый меч.С другой стороны,не все более взрослые фэны хотели бы попасть на те же самые гиги с детьми.Им как-то не очень нравится быть среди маленьких девочек и мальчиков.Они бы скорее пошли в клуб,чтобы насладиться концертом с пинтой пива в руке.Но это наше личное мнение.

HF.net:, ТАК ЧТО Вы - планируете участвовать в других концертах в Финляндии, за исключением Taвастии?

Ville: Как Я сказал, мы попытаемся сделать что-то следующей весной. Но Финляндия является трудной страной поскольку здесь, Вы не можете действительно давать концерты в других днях чем Среда - Суббота. Где-нибудь еще Вы можете легко играть гиг в Воскресенье, В понедельник и Вторник. Так в Финляндии Вы можете дать только восемь концертов в течение двух недель. Если Вы хотите обьехать целую страну, Вам нужен месяц. И всего на этот раз Вы возвращаетесь домом на пару дней. У нас есть месяц во всяком случае. Нормально, мы делаем пять гигов и имеем выходной день. Но мы пытаемся, мы пытаемся. Сказав, что, для меня лично приоритет должно сделать действительно хорошо следующей записью.

HF.net: ПЕРВЫЕ соответствующие Финские страницы фан-сайта были запущены пару месяцев тому назад. Почему Вам было не подумать о сайте подобно другим , когда Германия и Испания, например, имеют их довольно долго?

Ville: Поскольку интернет также очень международный. В Германии и где-нибудь еще, люди по большей части делают их на Английском. В Испании, Греции и России, например, не так много людей говорят на Английском. Но это приятно и честь, что наконец появились трудолюбивые люди, которые приложили усилия, чтобы создать сайт на Финском.

HF.net: ДА, поскольку многие молодые фаны не знают, что достаточно Английского чтобы быть способным обсудить вещи и понять все.

HF.net: КАКИЕ песни Вы хотите, чтобы Вы сформировали сами?

Ville: Вероятно Elvis's 'Can't Help Falling In Love'' и 'Sininen Uni', 'Pieni ja Hento Ote', и 'Valo Yossa"'. Есть так много их. Они - вдохновение когда Вы делаете вашей собственной музыкой, но Я все еще не хочусь прыгнуть в загрузку каждого. Это здорово ходить, иметь людей, которые делают замечательную музыку и, которые вдохновляют Вас.

HF.net: ЧТО вдохновило Вас, чтобы записать 'Venus (In Our Blood)', и о чём это?

Ville: В немного старом мифе, семь башен и вода в океане - Ад -, что - в тексте песни. В некотором отношении, это - песня о молодом человеке, который не должен учен и подлежавшему религии, но, который должен взамен вычислить вещи в своем собственном уме. И это - не обязательно просто о религии - это могло быть почти мировой политикой также. И конечно, есть секреты в этой песне, которые Я не покажу.

HF.net: ПЕСНИ подобно 'Your Sweet 666' и 'Right Here In My Arms' регулярно в вашем сетлисте. Фаны хотят узнать собираетесь ли Вы играть больше песен из ваших более ранних записей, особенно из первых.

Ville: Причина того, что мы не играем более старые песни - то, что мы использовали другую гитару, настраивающуюся в нашей первой записи. Нормально настройка начинается в E и заканчивается в E, но у нас было H , который был более низким, чтобы мы могли бы создать действительно тяжелые гитары. Когда у вас есть эта своего рода настройка, нормальный arpeggio - где Вы выбираете чистые звуки - это не звучит так хорошо. Мы решили использовать эту старую технику, которой Риччи Блэкмор, например, используется. В котором Вы играете пятые вверх и вниз одновременно, который делает эффектом. Наиболее те песни, подобно 'Our Diabolical Rapture' и ' The Beginning Of The End' начинает с H, чтобы есть различие пятый - или четвертый, в зависимости от как Вы хотели посчитать это.

Конечно, людей в большом мире - это не очень интересовало. GLS БЫЛ не очень важным для людей, и многие из них не признают песни. Для многих людей, RR был первой записью корую они услышали. Также, 'Wicked Game' и 'Your Sweet 666' также была включена в версию ВЕЛИКОБР. RR. Мы просто не можем играть все. DSBH - другая запись, чьи песни мы редко играем, поскольку эта запись приносит плохую память. Это было страшным беспорядком - слишком много продюссеров и миксеров, расширивших расписания, это был ад много борясь с продолжать всего времени, и иногда хотелось всё послать к чертям.

HF.net: - Есть песни, которые Вы действительно не любите больше?

Ville: Нет.

HF.net: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? Вы все еще любите играть 'Your Sweet 666', даже по прошествии десяти лет?

Ville: Ну да, случайно некоторые песни ссут Вы. 'Wicked Game' - та которая иногда надоедает. Хотя это - замечательная песня, действительно трудно от этого эмоционально зарядился. Но Вы получаете это когда Вы видите как аудитория любила это. И конечно мы гордимся каждой песней, которую мы когда-либо написали.

HF.net: - Есть вещи без которых вы не могли бы обходиться на гостролях?

Ville: Для меня физически, это - лекарства от моей астмы - но кроме этого, Я могу попутешествовать без многого. Я обычно упаковывал массу материала со мной, но в настоящее время когда есть iPods и все, что, Вы не должны нести ваши записи с Вами. Я обычно вёз своего рода студию laptop с собой, чтобы Я мог бы написать песни в комнате отеля. Но обычно У меня нет времени для этого на гастролях. Вы приходите в отель в 5 утра, спите до 2-х, просыпаетесь, смотрите небольшой телевизор, душ, читаете книгу, начинаете давать интервью, затем это время для концерта, и на следующий день всё это повторяется. Нет времени, чтобы распаковывать и начинать устанавливать все типы устройства. Если бы не Миге и Бартон, шахматный совет существенный. И в путешествии, наша большая шутка - то, что мы всегда требуем локального шахматного мастера - и мы всегда получаем этого человека. Много людей думают что это - шутка, но Миге и Бартон действительно любят играть, и Burton даже изучает игру и знает всю тактику, и он действительно хорош в этом.

HF.net: ВЫ заинтересованны в шахматах сами?

Ville: Я люблю шахматы, но Я - не хорош в этом. Я не хочу читать о тактике и Я не хочу применять стратегический путь мышления. Я хочу сыграть так, как Я чувствую.

HF.net: Долгие гастроли и рекламные обязанности как-то отбиваются на вашей музыке?

Ville: Нет. Изначально, мы всегда попытались делать небольшой promotion по возможности между концертами. Обычно мы не делаем никаких promotion абсолютно, поскольку мы хотим сконцентрироваться на предстоящем вечернем концерте. Мы также думаем, что promotion сосет большую жопу. Если Вы тратите целый месяц, говоря о себе, даже прочый человек станет сумасшедшим.

HF.net: - Есть различия между фанатами из других стран?

Ville: Yup, Путь они наслаждаются музыкой. Греки поются вдоль ругательства громко, и Американцы имеют mosh- шахты и толпу, занимающиеся серфингом, который Европейцы не имеют. Но по большей части это зависит от вечера. Если концерт в Пятницу, атмосфера всегда лучшая чем в Понедельник. Но в некотором отношении не, что там быть лучшими и плохими фанами - У меня нет предубеждений подобно этому.

HF.net: У Вас есть позитивные воспоминания о фанатах?

Ville: В Америке было это действительно приятно наблюдать за 3- летней девушкой, которая подарила нам кукол . Ее родители были татуированы, и девушка была действительно небольшой и ее волосы были покрашены пурпурным, и, что волосы шли всем путем в ее колени. Но вообще говоря, некоторые наши фаны стали нашими друзьями. С другой стороны,, когда мы находимся в путешествии, мы не висим вокруг ничего. Если мы ходим в кабак после гарпуна, мы ходим где-нибудь где мы не знаем кого-нибудь. Мы хотим расслабиться, поиграть в шахматы...

HF.net: КАК НАСЧЕТ идол-поклонения? Где границы, и где облава начинается? Например, что Вам думаете о фанатах, которые просят у Вас автограф когда у вас свободный день?

Ville: Просто после того, как Я переселился в свой новый дом, кто-то приходил и крал внешнюю сторону дверной ручки. Я не знаю что с ней было дальше, может бытьеё просто ломали, и, что человек бросал её в кустарник? Но как это случилось в 9 утра - Я был до 4 утра и это было моим первым выходным днем за два года - Это меня ничуть не впечатлило. И затем была эта девушка, которая стучала в мою дверь для четырех часов. Она не говорила по-английски, только по-гречески. Я сообщил ей что собираюсь называть полицию, поскольку это - мой дом. Но она действительно не понимала этого. Но людям нравиться это... Они действительно препятствуют моей работе и работе над следующим альбомом. Дом человека является его замком, и Вы должны быть способными пройти вокруг без ваших брюк , без людей, подглядывающих через окно. Слава богу такие нарушения прав владения инцидентов не случается, так часто - Я чрезвычайно счастливый об этом.

ХФ.нет: но твой новый дом расположен на возвышенности,не так ли?

ВВ: да,но люди снизу убрали скалы,и есть такое дело,что теперь они могут подглядывать.На самом деле,меня это очень раздражает.

ХФ.нет: у тебя есть время,чтобы читать почту от фэнов и ты вообще когда-нибудь отвечаешь на нее?

ВВ: раньше Сеппо распечатывал инфу с Харты,чтобы мы читали ее.Но у нас никогда нет времени,чтобы ответить.Особенно когда в автобусе нет интернета,а пользование им в отеле стоит j20(ЭТО СКОЛЬКО?).Так же нам не очень хочется тратить наше свободное время на фэн-почту из-за того,что очень часто письма довольно личные:любовные и т.п.

ХФ.нет: оказало ли сотрудничество с новой записывающей компанией какое-то влияние на то,что ты пишешь? например,появилось ли у тебя больше свободы?

ВВ:у нас всегда было много свободы..Мы гордимся тем, что поработали с Аско Каллонен(НУ И ФАМИЛИЯ ),он необыкновенно клевый парень! У нас было время поиграть на гитаре.Иногда кто-то из записывающей компании может сказать:вот вы записали отличную песню,а что если бы вы сделали то или это?Тогда бы мы засомневались,хотим ли мы сделать это таким образом? Это почти тоже самое,что играть песню своим друзьям и они скажут,что песня нормальная,но могла бы,например,быть чуточку потяжелее в некоторых местах.Но,естественно,это также связано с нашей профессиональной гордостью и мастерством и не должно быть большого количества людей,мешающих процессу.Я бы сказал,что у нас сложились хорошие отношения с записывающей компанией.Единственная проблема в том,что они в США,а мы здесь.Иногда бывает трудно отвечать на звонки по работе ночью.

ХФ.нет: но еще есть и Финская записывающая компания-Helsinki Music Company.Как вы начали сотрудничать с ней?

ВВ: ХМК принадлежит Аско Каллонену.Нам не хотелось вмешивать Финляндию в наши отношения с Америкой из-за того,что босс Warner Finland,Пекка Рууска как-то назвал нас сатанинской группой.Так что мы подумали,что мы отомстим такой местью,что они будут терять каждый евро,что мы заработаем.

ХФ.нет: реально ли,что вы выпустите что-то эксклюзивно для финского рынка,вроде ДВД или специальных синглов?

ВВ:Мы об этом думали и это единственная причина,почему мы хотели работать с другой финской запис.компанией.И снова: если мы выпустим что-то специально для Финки,люди в других странах всеравно начнут завозить их к себе,так что в конце-концов потеряют все,особенно фэны,из-за возросших цен.Так что в этом случае хорошо иметь везде одинаковые стандарты качества(смеется)!

ХФ.нет: и еще один общий вопрос:расскажи нам немного о вашем следующем альбоме!

ВВ: это что-то,что мы еще даже не начинали.

ХФ.нет: но был разговор,что там будет заметно влияние панк-музыки.

ВВ: людям не стоит воспринимать все буквально.Идея в том,что мы собираемся записать немного более динамичную запись,потому что на последнем альбоме звучание стало таким аккуратным и чистым,настолько,насколько мы только могли и сейчас мы хотим записать что-то более сумасшедшее.Тяжелые песни станут еще тяжелее,а медленные еще медленнее ( ).Мы хотим сделать что-то такое же динамичное,как Лед Зепеллин на их третьем альбоме.Может быть,там будут по-настоящему тяжелые песни,просто гитарные штормы,после акустических.Но,как я уже сказал,мы еще ничего не начали и все может измениться.Может так случиться,например,что кто-то сделает такую запись,по которой все будут сходить с ума.

ХФ.нет: вопрос по поводу"Унесенных грехом".Будет ли продолжение?

ВВ:не думаю,что много чего произошло со времени выхода первой части.Мы,конечно,могли бы переиздать ее,подкорректировав,но опять же-нам это надо?

ХФ.нет: в ноябре в Англии выйдет новая книга.Ты знаешь об этом?

ВВ: нет,но Сеппо скорее всего знает.

ХФ.нет: судя по обложке,она предназначена для того,чтобы привлечь подростков.

ВВ: ну да, есть такие вещи.Это тоже самое,что и бутлеги(незаконные CD) и слухи о них.Но они также полезны,потому что таким образом мы знаем,что все делаем верно.Люди не записывают бутлегов и т.п. у всяких говняных групп.

ХФ.нет: а что ты можешь сказать по поводу гига в Таве на Новый год?Будет ли он и будет ли он также трехдневным,как и в прошлом году?

ВВ: мы сейчас над этим работаем и все должно быть готово в августе.У нас есть идеи,как все это устроить и мне бы хотелось провести еще один Helldone,что будет в Тавастии в течение 3-4 дней.И,конечно,мы сыграем традиционный гиг в Тавастии,разве не ясно? Это отличная традиция и мы по-настоящему счастливы,что устраиваем их каждый год.Теперь это стало событием,все наши друзья,мамы,папы-все там.Теперь он вырос и туда все время приезжают люди из Штатов.Теперь это настоящее собрание.Он стал именно таким,как мы и хотели:если ты из-за границы,то почему бы не остаться на немного подольше и не пообщаться с людьми?

ХФ.нет:когда ты работаешь над записью у тебя скорее всего сначала гораздо больше песен,чем будет издано потом.Как вы выбираете песни и кто именно это делает?

ВВ:многие группы утверждаю,что они записывают сотни песен или хотя бы сорок,а для альбома выбирают 10,но я пишу только хорошие песни.Я думаю,что это лучше,когда ты вкладываешь все силы во что-то,что понравится всем в группе.Тогда ты не просто пишешь и делаешь аранжировку.Ты работаешь только над хорошими.Если в альбоме 10 песен,а всего мы на записали 13,тогда все остальные выйдут на digipacks.Мне не нравится сама идея записывать b-side,как в слабых песнях-мне кажется,что это глупо.

ХФ.нет: какой ваш клип у тебя самый любимый? и какой было веселее всего снимать?

ВВ:да они все просто чертовски уморительны.Когда мы снимали Buried Alive By Love нам было безумно весело.Он был первым,что мы сняли в США и в нем была Джульет Льюис.В каком-то смысле это было отличным опытом для нас.С другой стороны,FOH со Стеффе(Стефан Линдфорс) тоже был опытом,но совершенно другого рода.Мы поехали в Норвегию и сняли несколько кадров на берегу Арктического океана.Это было такой огромной постановкой,что было весело.Тебе приходилось знакомиться с разными людьми.Все они были милыми.Мне до смерти понравился Bill Yьkich.Он снял британскую версию Gone with the sin и новую WG.Он действительно классный парень.

ХФ.нет:что для тебя самое интересное в съемке видео?

ВВ: если бы они сняли видео,где бы мы не были нужны вообще.Видео просто бесят.Прекрасно,когда думаешь о них, они действительно клевые,когда готовы,но они похожи на покупку кота в мешке-никогда не знаешь,что получишь.

ХФ.нет: приходится ли группе покрывать некоторые расходы?

ВВ:обычно так и происходит.Не знаю,является ли это секретом,но обычно группа платит одну половину расходов,а записывающая компания другую.Если рассматривать так,что видео обычно стоит дороже,чем весь альбом,то..во всем этом бизнесе есть странное неравновесие.Самое лучшее,когда снимаешь видео,это то,что это чертовски уморительно.Мне понравилось работать с Мейертом Авис.Он снимал WOAB.Это было здорово,потому что это был первый раз,когда мы работали с CGI.Было супер.Думаю,что ими были услышаны все за и против.Я думаю,что съемка самого первого WG была самой веселой-та самая,что мы сняли в Арабиа парк(Хельсинки).Антто(Меласниеми) снял его на старую кассетную видеокамеру,т.к.тогда еще не было цифровых.Я просто гулял с собакой мамы и папы и пил красное вино.По тогдашним деньгам,это стоило где-то 2000 марок.

ХФ.нет:откуда берутся идеи для твоих видео?

ВВ:некоторые из них придуманы нами,некоторые-режиссерами.Но по-любому,видео должно быть снято по принципу"не виденья главного из-за мелочей".Если нам нравится песня и у нас есть действительно мощная идея/образ,связанные с ними,это чертовски здорово,что кто-то,как Steffe,мог почувствовать совсем другие ощущения от песни.Думаю,что это чудесно,что есть такой хороший парень,что придумывает абсолютно другой мир.

ХФ.нет: ты предпочитаешь клипы с сюжетом или такие,где группа просто играет?

ВВ: Думаю,что оба.Мне лично больше нравятся клипы,где мы просто играем.Наш случай таков...мы дебютировали в разных странах с разными альбомами,подразумевая,что хорошо показать людям,что мы-группа.А не как если бы я был один с акустической гитарой или чем-то еще.Это было необходимо.Сложно было снимать хорошие клипы с группой,что просто играет в них,но мы стараемся.Видео с сюжетом должны быть очень хорошими или ты посмотришь их только один раз.Мне кажется,что клипы с сюжетом поскучнели с тех пор,как Майкл Джексон снял свой "Thriller",потому что он так чертовски хорош.Длинные версии в фильмах и во всем.Все эти танцующие зомби,все это так чертовски здорово.

ХФ.нет: трудно ли играть,когда снимаешь видео?

ВВ: это не игра,это представление.Если тебе кто-то говорит,что тебе нужно пройти отсюда туда,это совсем не трудно(смеется)

ВВ: Для нас всегда было важно то,что не приходится играть как-то особенно.Также мне не хочется,чтобы меня трогали всякие дамочки или что-то вроде того.Ненавижу эти американские рок-группы с моделями(в их клипах),что за тем еще и ошиваются с ними.Мне это кажется отвратительным.Это все неискренно.

ХФ.нет: у тебя есть планы выпустить соло-альбом или что-то акустическое?

ВВ: у меня есть парочка песен,что звучат не совсем,как Хим,но планов нет.Сначала мы хотим выпустить альбом Хим и если не будет никаких перерывов,было бы интересно сделать что-то еще для разнообразия.Я работал над другими проектами,но они по-прежнему в секрете.Я думаю,что было бы здорово выпустить альбом в духе третьей пластинки Лед Зепеллин.Он был очень важен в том смысле,что на нем были песни,что действительно заводили,но на нем также были и абсолютно акустические песни.Было бы интересно сделать некоторую комбинацию из всего-из всех тех динамичных работ,что мы делали прежде и все объединить в одном альбоме.Таким образом,жесткие моменты стали бы жестче и мягкие еще мягче.(такое ощущение,что речь о туалетной бумаге )Больше влияния 60х и семидесятых.Не в смысле музыки,а в смысле свободы.Например,у Black Sabbath совершенно странная подборка песен- пара тяжеляков и внезапно акустическая инструментальная песня.Четыре минуты акустической гитары на тяжелом альбоме.Обычно ты помещаешь ее в самый конец.Мне нравится т
кой шизофренический ход мыслей.Вот,что связано с акустическими моментами,но мы-то не собираемся выпускать полностью акустического альбома.

ХФ.нет: если бы у тебя была возможность посотрудничать с какой-то артисткой,кого бы ты выбрал?

ВВ: Кристину Скабию из Лакуны Койл.Она чертовски веселый человек и сама группа отличная.Они играют в том же стиле,что и мы,но немного помрачнее.Они потяжелее,тогда как наш стиль ближе к року.Но было бы здорово.У меня низкий голос,а у нее по-настоящему высокий,но с такой же грустью.Они супер.Было бы весело.Кристина красивая.Они хорошие люди.С ними легко иметь дело,они честные,они не хвастаются и не выпендриваются.С ними можно запросто поговорить даже о штопке носок,что важно.Так что,возможно, с ней.

ХФ.нет: ты много раз видел,как выпендриваются?

ВВ: да,но я не хочу даже говорить о тех группах.Это бессмысленно,потому что для них это будет рекламой и не важно плохо это или хорошо.Очень часто группы-новички думают,что им надо быть очень высокомерными.Все,кто известен уже давно,например,Оззи или Игги Поп,да кто угодно-все знают,что если ты начнешь сжигать за собой мосты,все может обернуться очень плохо.Например,вся жизнь.Мы всегда пытались быть как можно более честными(ДА НУ? ) и простыми и здорово встретиться со своими кумирами,когда они по-настоящему классные.

ХФ.нет: ты как-то сказал,что ты пишешь свою музыку для Бэма.Что,если Бэму бы не понравилось то,что ты делаешь?

ВВ: ну,ему не нравятся все наши песни.И это даже не важно.Бэм замечательный друг и это было шуткой,вероятно из какого-то британского журнала.Уже было много случаев,когда люди переводили неверно,а затем опубликовали все это в Iltasanomat(финский еженедельник).Там как-то было напечатано,что мы записали целый альбом, будучи голыми.Ощущение,что они шутят все время,это сухой,черный юмор.Ничего серьезного.Ты не должен принимать это всерьез.Это вроде того,как один раз кто-то спросил, для кого я пишу свою музыку.Обычно все говорят,что для всех,или для себя,что скучно.Я уже мого раз говорил,что"для мамы"и,если не ошибаюсь,то Бэм был со мной тогда,так что..

ХФ.нет: если бы о Хим был снят фильм,как бы он назывался и кого бы ты хотел видеть в роли участников группы?

ВВ: я никогда об этом не думал.Конечно,он бы назывался "Лови момент",если бы это был биографический фильм.Винсент Галло мог бы сыграть меня(ну и как он вам: )
Я его обажаю,даже несмотря на то,что он не похож на меня.Джон Малкович сыграл бы Миджа( )и..ну,я не знаю.Всеравно такой фильм не снимут.

ХФ.нет: ты мог бы позаботиться о таких вещах...

ВВ: о,да перестань!

ХФ.нет: многие химики считают,что о Хим нужно выпустить книжку комиксов.Если бы такая удивительная книжка когда-нибудь появилась на свет божий,то какие бы сверхвозможности приобрели бы вы,парни? и были ли они полезными против несправедливости или бы они были просто фокусами?

ВВ: думаю,я бы стал кем-то вроде Орфея: я бы пел и писал так чертовски восхитительно,что заплакал бы весь мир.Сам Аид влюбился бы во все это.Возможности Миджа вероятно были бы связаны с пуканьем( ноу комментс )Каасу стал бы восхительно готовить...Он и так готовит,но тогда это стало бы просто невероятным.Линде проспал бы всю свою жизнь...

ХФ.нет: и Puppe обыгрывал бы всех в шахматы.

ВВ: да,Мистер Шахматы(смеется)

ХФ.нет: Было множество вопросов по поводу Евровидения,особенно со стороны финских фэнов.Что ты думаешь о Лорди(и их победе)? и будет ли Хим в будущем представлять Финляндию?

ВВ: нас еще никто не просил об этом.Я думаю,что это здорово,что Лорди победили,т.к. сам конкурс уже 20 лет нацелен на достаточно молодую публику.Он теперь устарел,как конкурс красоты Мисс Финляндия-ими обоими уже никто не интересуется.Когда мы были детьми,все смотрели всяческие конкурсы.Тогда,в 80х и особенно в 70х они были целым событием.Они были очень похожи на Евровидение,так что здорово,что финское безумие изменило саму суть конкурса.В следующем году там будут даже более безумные выступления(чем у Лорди) и молодежи будет интересно следить за ходом конкурса.Это также очень полезно для рок-музыки,потому что первая победа в истории Финляндии с самыми высоким счетом заставила политиков заинтересоваться в поддержке рок-музыки,вместо обычной классики.Мы с Пеккой Химаненом уже говорили об этом.Делая классическую музыку, не получишь денег.Прибыль приносит рок.И здорово,если тебе не нужно переезжать за границу,чтобы заниматься ею.Есть одна проблема с Евровидением и другими близкими конкурсами-клеймо победителя никогда тебя не оставит.Тебя навсегда запомнят как победителя Евровидения.

ХФ.нет: но если вы рок-группа,одетая как монстры,то вам необязательно идти этим путем.Вы бы смогли избавиться от клейма.

ВВ: увидим.В следующий раз это необязательно будет связано с конкурсом.Может быть,это будет альбом и то,будут ли на нем хорошие песни.Они смогли привлечь внимание толпы и это здорово,потому что они вложили в это всю душу.Они честные,много работают и они хорошие ребята.Думаю,это здорово.

ХФ.нет: ты считаешь,что их следующий альбом будет продаваться только из-за того,что они победили на Евровидении?

ВВ: следующий альбом..возможно.Победа им поможет,но все зависит от того,какая это известность-победителя Евровидения в 2000 году или что-то еще? так что возможно.Они рискуют,но я желаю им всего наилучшего.Они великолепны.

ХФ.нет:(мы пропустили некоторые вопросы и решили спросить вот что): скажи нам- ты о чем-то сожалеешь?

ВВ:да,и много о чем.

ХФ.нет: я был на HMC party,где парни получили те барабаны...

ВВ: да,я слышал об этом.

ХФ.нет:Они восхитительны.Ты видел хоть один?

ВВ: нет,так как мне еще не привезли мои.

ХФ.нет: услышим ли мы их на следующем альбоме?

ВВ:ну,если я их получу когда-нибудь...в наших альбомах мы всегда задействуем самые странные вещи.Существует множество вещей,о которых люди не знают.Была такая старая шутка...Конечно,мы счастливы,что нам выпала честь получить награду за рекордные продажи и т.п.,но мы думаем,что все это мелочи-обложки CD и "спасибо".Мы всегда старались высказаться по этому поводу,чтобы получилось что-то другое.Я подарил все свои награды маме и папе.Единственная,что я храню у себя это серебряная пластинка из Анлии.Она сделана со вкусом.Это традиционная пластинка серебряного цвета с британским флагом,очень скромная,но милая.

ХФ.нет: забавно,что когда Аско(Каллонен) отвечал на вопросы,он сказал:"нам не хотелось покупать тебе ваз Аалто,так что нам пришлось придумать кое-что посмешнее.

ВВ: нет,вазы Аалто...это была шутка,потому что парням действительно хотелось получить эти вазы.Так что это что-то вроде шутки внутри шутки.

Категория: Интервью Вилле | Добавил: DARK-FIRE (08.04.2007)
Просмотров: 1238 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6 |

Всего комментариев: 1
1 Ouzrtaneg
0
Помогите советом. Пару дней назад решился покупать в онлайн аптеке несколько препаратов. Ради себя правда и ради жены тоже.
Аптеку нашел через этого сайт.
Понравились цены и бонусы. Там можно купить большой обьем почти даром.

Оплатил без проблем. Теперь жду если прийдет. жду и сомневаюсь. Боюсь что ошибся в чем-то.
А потому прошу совета. Кто покупал чрез онлайн аптеки? Я сделал всетаки правильно?

P.S. Господа модераторы. Извините если написал не туда. Перенесите тему в регулярный раздел. Спасибо.

Имя *:
Email *: